ALog – Alex's Log
Обрывки мыслей, узелки на память, записки ни о чем.
Наблюдения, размышления и никаких истин в последней инстанции…
 

А если бы он вёз патроны?… – Откровения кандидата в президенты России

  (3) 
  В.Жириновский © www.rbc.ru Один из самых экстравагантных кандидатов в президенты России, пожалуй, превзошёл самого себя. Понятно, что он не так прост, как порою пытается "рисоваться": он с лёгкостью оперирует огромным арсеналом навыков и умений от психологии и актёрства до бизнес реалий и вождистских технологий. Эксплуатация одного лишь жанра политической клоунады не позволила бы ему стать одним из долгожителей полит-бомонда. Тем не менее, как бы круто его "не заносило" в пути, в нужный момент он всегда был готов поддержать нужных товарищей и никаких чрезвычайных проблем особо не испытывал. Непонятно, что заставило его именно сейчас "свистануть всех наверх" и провести такую Интернет-пресс-конференцию «Участие ЛДПР в выборах Президента России», всколыхнув вроде упокоившееся предвыборное болото. Неужели и впрямь наболело? Или чисто для морального удовлетворения решил отодвинуть коммунистов и занять почётную вторую ступеньку президентского "пьедестала", что практически невыполнимо? Как он собирается строить отношения с будущим президентом? В государственных медиа-структурах, по-видимому, шок: старательно делается вид, что ничего не произошло, ни одного упоминания… Далее только цитаты, при желании на сайте РБК можно найти и полный список вопросов пресс-конференции.

“Страх – вот главное, что довлеет над Россией постоянно, во все времена, начиная от самых страшных царей – Иван Грозный, который управлял кровью, уничтожая всё, что можно было уничтожить, а до сих пор он у нас значится в числе великих царей, затем Пётр Первый, тоже сумасшедший царь, который до сих пор считается у нас великим реформатором, разрушивший все традиции Российского государства, церковь, и тоже в основном управлявший при помощи страха. И всё остальное тоже, после Петра все перевороты военные, когда любая рота Семёновского полка решала, кто будет управлять Россией. Ни народ, ни элита, а полупьяные гвардейцы врывались и говорили: "Вот – царица наша!", и она им потом раздавала вотчины. И так шло до упора. Декабристы, лучшая элита российского общества – на виселицу, в Сибирь! И, наконец, Октябрьская революция и до сегодняшнего дня – все сидят, все хмурые, журналисты и камеры, и вся страна – всем рассказали, кто будет президентом. Чем заниматься? Ну, запишем что-то, ну сообщим куда-то что-то. То есть страна не работает, экономика не работает, идеология не работает, ничто не работает. Подавленный народ, и нас презирает весь мир! И правильно презирает. Самый негодный в мире для проживания на земле русский народ, потому что мы только в обороне, мы, как раненый медведь, символ "Единой России" – на всех рычит, никого не слушает и называется "медведь-демократ", и это отвратительно, противно. То есть нет у граждан России нормального, хорошего настроения, нет желания жить. Ведь в России количество самоубийств – самое большое в мире, вы об этом подумайте. Ну как в таких условиях народ может голосовать за эту партию, которая называет себя правящей, когда 150 человек в день кончают жизнь самоубийством? Количество преступлений увеличивается, и вдруг эта партия, которая управляет уже 8 лет, она побеждает, да не просто 50% + 1, а они насчитали себе 72%. Ну это же издевательство над демократией, над экономикой, над культурой, над личностью – над всем!

И результаты наши такие, что территории огромные, деньги огромные, ресурсы огромные, а на выходе – уродец. Экономика, демократия, культура – все в уродливом виде. И уродец этот пугает и смешит соседей, и соседи разбегаются. Куда угодно – в НАТО, к черту, лишь бы не с этой страной, народ здесь ничего не решает. И в этом смысле я смотрю на Д.Медведева, и мне его жалко. Он понимает, что он никакой не президент. Его назначат, ну садись, посиди в этом кабинете, а управлять будем мы, определённая группировка. Это мешает развитию России и вызывает отрицательные чувства, самое главное, у наших граждан…
Я самый удовлетворённый кандидат в президенты, потому что кремлевский кандидат – инвалид, на привязи, как собачонка, коммунисты – на "Капитале" Карла Маркса и КПСС и Касьянов, неприкаянный, он из ельцинской команды, он был при Путине премьер-министром, Богданов – технический мальчик, на случай, если все снимут свои кандидатуры…
Я единственный, кто испытывает удовлетворение, но мне от этого противно, потому что я вижу смурные лица граждан России. Они недовольны. Они презирают эту власть, они её ненавидят. И придёт время, они с таким же удовольствием, как в 1989 г., миллионами выйдут на улицу, чтобы смести эту команду, чтобы духу её не было. И это беда России – накопление отрицательного материала и – революция: Октябрьская или август 1991 г. А вот нормально развиваться, чтобы всё было пропорционально, пока не получается. Ельцинский период был, вот ещё путинский период, но опять нет положительного результата…

… Понятно, что во многом это предвыборная буффонада и каждый сам решит насколько эти слова далеки от истины, но не стоит забывать, что это публичные слова вице-спикера Государственной Думы и председателя партии, прошедшей в ГосДуму… Можно взглянуть на мнение этого "четырёхкратного" и "самого удовлетворённого" кандидата в президенты РФ также по поводу:  перехода к парламентской республике;   группировки, назначающей Медведева;   новой пятой Госдумы;   возвращения российских граждан на Родину