ALog – Alex's Log
Обрывки мыслей, узелки на память, записки ни о чем.
Наблюдения, размышления и никаких истин в последней инстанции…
 

Legg Mason Tennis Classic… – Ходил болеть за нашу молодёжь…

    (6) 
  Legg Mason Tennis Classic, Washington DC - 2009 Теннисный турнир в Вашингтоне «Legg Mason Tennis Classic» – один из основных в плане подготовки мужчин к предстоящему Grand Slam US Open – резко поднял свой статус, увеличив призовой фонд до весьма внушительных $1,2 миллиона и войдя в высшую двадцатку среди турниров мира. Профессиональная ассоциация ATP присвоила ему уровень 500, подняв тем самым его престиж: победитель получает 500 очков на свой "счёт", и, кроме того, лучшие игроки по статусу ATP должны принять участие как минимум в четырёх подобных турнирах-500 в году, что, естественно, подогревает интерес к ним. В результате всех этих новаций Legg Mason Tennis Classic был представлен особенно ярко в этом году.

День для похода на турнир был выбран как-то быстро и без особых размышлений. Во-первых, тогда играло много интересных теннисистов (текущий рейтинг ATP): Энди Роддик (Andy Roddick), Робин Содерлинг (Robin Soderling), Ллейтон Хьюитт (Lleyton Hewitt), Томми Робредо (Tommy Robredo), Хуан Карлос Ферреро (Juan Carlos Ferrero), прошлогодний победитель этого турнира Хуан Мартин дель Потро (Juan Martin del Potro) ну и аж четверо наших ребят: Игорь Андреев (28 – текущая позиция в мировом рейтинге), Дмитрий Турсунов (33), Игорь Куницын (39) и Михаил Южный (65). Ну что сказать? Моей поддержки им не хватило, и все четверо(!) проиграли свои матчи… Тарпищева на них нет! Причём лучше всех играл Михаил Южный, но коварный жребий выставил против него Робина Содерлинга… Кто в курсе, этот Робин сделал, казалось бы, невозможное не так давно в Париже, победив Рафаэля Надаля на красном корте Роланд Гаррос (Grand Slam French Open), хоть и уступив потом Роджеру Федереру (Roger Federer) в финале, позволив последнему завоевать долгожданный 14-й титул "Большого шлема".

Особо расстраиваться было признано нецелесообразным, тем более что на таких турнирах всегда царит атмосфера праздника. Игры проходят на нескольких кортах одновременно, и народ мигрирует туда-сюда, желая увидеть побольше и не забывая зарулить по пути во множество точек общепита. Теннис очень популярен в странах Латинской Америки, не говоря уже и о самой "испаноязычной" Испании. У американцев в женском разряде сёстры Вильямс (Venus Williams, Serena Williams), несмотря на "возраст", ещё о-го-го!их финал-междусобойчик на Уимблдоне месяц назад помните? – а вот у мужчин чуть скромнее: 5-6 теннисистов на подступах к вершине, но звезда уровня Агасси-Сампрас никак не загорается.

Энди Роддик был безусловным фаворитом турнира. Его вообще обожают американские поклонники, и он им платит тем же. Помнится, как совсем ещё юным тинейджером он вспыхнул на теннисном небосклоне: крайне эмоциональный, не совсем ловкий, но как молния быстрый и со смертельной подачей. Годы взросления, травмы… В 2003 приходит огромный успех, он побеждает на US Open, занимает первую строчку в мировом рейтинге. Потом было множество побед на турнирах, но ни одного Grand Slam. Чехарда со сменой тренера словно в надежде избавиться от "заклятья": каждый раз чего-то не хватает самую малость, буквально чуть-чуть. Удача словно пробует его на излом: в самый нужный момент не повезло ни разу. Этот Legg Mason Tennis Classic стал его первым турниром после Уимблдона: нужно было восстановиться физически и ментально. Тот финал с Роджером Федерером… Он опять был в шаге от победы, впрочем, счёт матча очень красноречиво передаёт, что там творилось: Энди – Роджер: 7-5, 6-7(6-8), 6-7(5-7), 6-3, 14-16… "Boy!", как здесь говорят. Уступил он и в здешнем вашингтонском финале прошлогоднему победителю Хуану Мартину дель Потро из Аргентины. Впереди – US OpenУдачи, Энди!   И тебе того же, Роджер! Пусть победит сильнейший… В завершение, небольшой фоторепортаж: Серия 1, Серия 2, Серия 3.

P.S.  Кстати!  В юниорском разряде Уимблдона-2009 победил Андрей Кузнецов, очень скромный и обаятельный паренёк. Пожелаем и ему удачи…

5 августа 2009 г.
Серия 1 Серия 2 Серия 3


Хуан Карлос Ферреро из Испании. Еле-еле узнал. Раньше был такой утончённый юноша…

Томми Робредо – ещё один испанец. Поразил своей невозмутимостью…

Ллейтон Хьюитт из Австралии. Давний и знаменитый теннисный боец…

На телеэкране казался несколько щупловат – ничего подобного…

Был он и на первой строке мирового рейтинга…

В последний год восстанавливался после операции на связках…

Остаётся по-прежнему одним из любимцев теннисной публики…

Дуди Села из Израиля. Никогда его не видел раньше…

Долго не мог понять, на каком языке его поддерживают болельщики…

В этот раз Ллейтон Хьюитт победил в трёх сетах…

Когда-то было невозможно найти на корте точку, куда бы он не успел…

Было забавно наблюдать вблизи знакомые прыжки…

Знакомые жесты, мимику, то как поправляют одежду, просят полотенце…
Серия 2